Показано 61-75 из 196 сообщений
136. Женя   (06.11.2011 04:59)
Хочу узнать родословную лебедева евгения викторовича г.вологда г.р 10.04.88
Ответ: Добрый день, Евгений!
Извините, но в русском языке имена собственные пишутся с заглавной буквы, не говоря уж об уважении к человеку.
Желание Ваше понятно, но помочь я Вам не могу, т.к. занимаюсь родословием Селищенской волости Покровского уезда Владимирской губернии.
Советую начать с литературы, список которой (в т.ч. в электронном виде) приведен на нашем сайте в разделе "Для начинающих генеалогов" - http://selvolostj.narod.ru/ROD/BIBLIO/NACH/nach.html
Желаю успехов!
С уважением,
Т.Митюшина

135. Вячеслав Прытков   (23.10.2011 20:30)
д.Передел Ласточкин Михаил,сын Виктор,Василий.Дочери Елизовета,Клавдия,Евдокия
Ответ: Добрый вечер, Вячеслав!
Краткость в генеалогии не приветствуется.
Я не поняла, какие конкретно сведения Вы хотите получить - по Переписи 1897 г. Ласточкиных в д.Передел нет.
Если Вы имели в виду советский период, то Вам нужно обратиться в Архивный отдел Администрации Шатурского района - Начальник отдела Апарышева Татьяна Анатольевна, тел. 8(49645)2-33-90.
Т.Митюшина

134. Георгий   (20.10.2011 19:45)
Здравствуйте!Хотелось бы узнать родословную фамилии Цедяковы в формате переписных листов, и если это возможно ещё что либо известное. С уважением к Вам и Вашему труду, заранее благодарны.
P.S. Если можно, при наличии ответа, отправляите на указанный адрес (e-mail), не публикуйте в гостевой книге
Ответ: Добрый вечер, Георгий!
Спасибо за добрые слова.
Цидяковы по Переписи 1897 г. были в с.Власовском, п. Мишеронский стекл. з-д и лесной сторожке Ивановка. Родственная ветвь Цидяковых была у Слеповых в с.Илкодино. Так что, сведения из базы Переписи 1897 г. по Цидяковым пришлю завтра по всем указанным нас. пунктам.
Сведения из исповедок 1871-1874 гг. пришлю после того, как Вы мне сообщите (на адрес сайта selvolostj@narod.ru), из какого населенного пункта Вам нужны Цидяковы - с.Власовское или п.Мишеронский.
По этим нас. пунктам можно найти более ранние сведения (до 1871 г.), но для этого нужно время, так что прошу немного подождать.

P.S.Георгий, все материалы по Переписи 1897 г. и исповедкам я чисто технически не могу публиковать в гостевой, но, если бы и могла, то не делала бы этого по понятным причинам, посылаю их только на адрес заказчика.
Т.Митюшина

133. Элла шпакова   (17.10.2011 13:18)
Хочу узнать свою родословную.
Ответ: Добрый день, Элла!
Ваше желание понятно, но сообщение очень короткое.
Обычно так пишут молодые люди, не знающие, что одного желания мало, нужно сообщить исходные сведения.

Если Вы хотите построить свою родословную, то нужна дополнительная информация по Вашим Шпаковым - имя-отчество Вашего отца, деда и т.д., т.е. линия по отцу, а также место жительства (рождения), примерный год рождения.

Мои предки по матери тоже Шпаковы, они из д.Борисово нашей Селищенской волости. В других наших деревнях Шпаковых не было. Материала по ним у меня много, и если Вы сообщите дополнительные сведения, я смогу помочь Вам.
Кстати, нашли ли Вы на сайте кого-нибудь из своих Шпаковых - в Переписи 1897 г. и исповедках?

Все дальнейшие вопросы по родословной (если будут) прошу направлять на адрес сайта - selvolostj@narod.ru, чтобы не перегружать гостевую книгу.

Татьяна Леонтьевна

132. Елена Авдеева   (16.10.2011 08:01)
Разыскиваю родственников и потомков Федора Митрофановича Новосельцева (1882-1938), проживавших в Москве в 1930-1960 годы
Ответ: Добрый день,уважаемая Елена!
Для розыска родственников и потомков Федора Митрофановича Новосельцева Вам нужно обратиться в паспортный стол по месту их проживания (если знаете) или в Адресное бюро ГУВД Москвы (тел.+7(495)978-28-20) - http://www.mosgorsud.ru/content/ovd/guvd.htm.
А ТАКЖЕ - можете обратиться в Центральный исторический архив Москвы (ЦИАМ)- Служба одного окна (бесплатно), тел. 8(499)744-48-40, http://mosarchiv.mos.ru

Сетевой адрес, который Вы указали - http://sGxxVWG7DX - недействительный, укажите, пожалуйста, правильный.
Т.Митюшина

131. Татьяна   (01.10.2011 16:27)
Доброго времени суток!
На вашем сайте нашла такого человека, как Погарский Федор Иванович. Если это возможно, хотелось бы получить его приписной лист или еще какую возможную информацию о его семье. Заранее благодарна.
Ответ: Добрый вечер, Татьяна!
Погарский Федор Иванович есть в двух ветвях купцов г.Покрова Владимирской губ. - от Савелия и от Федосея.
В Переписи 1897 г. их потомки указаны мещанами г.Покрова.
Послала Вам родословные схемы для этих двух ветвей, а также сведения из базы по Переписи 1897 г. (Мишеронский завод), в которой присутствует Федор Иванович только по ветви Савелия.
Надеюсь, найдете своего Федора Ивановича.
Т.Митюшина

130. Андрей   (21.09.2011 08:27)
Увжаемая Татьяна Леонтьевна.
Доброе утро.
Ознакомился на сайте с откликами участников. Интересно.
В нашей семье,наверное я один, кто действительно заинтересован в уточнении метонахождения наших родственников.
Вопросы:
1) Ваша "база" только по Москве? Если "Да", то вечером посмотрю свой архив по некоторым из своих родственников, переехавших из Коломенского уезда в Москву в 20-30 годах прошого столетия и направлю вопрос.
2) Могу ли я направить вопрос относительно родственников, проживавших в Коломенском уезде Московской волости в начале 20 века.
Если вышеуказанные общие вопросы сформулированы не совсем понятно для направления ответов, то я, постараюсь, направить дополнительную информацию.
С уважением
Андрей
Ответ: Добрый день, Андрей!
Этот сайт посвящен только Селищенской волости Покровского уезда Владимирской губернии.
По жителям г.Москвы помочь Вам не могу, Вам нужно сделать запрос в Главархив Москвы - http://www.mosarchiv.mos.ru
В левой колонке на этом сайте есть блок "Как получить справку в Главархиве Москвы". Там все подробно сказано, как сделать запрос и какие документы приложить, есть телефон. Также на сайте есть раздел "Услуги" с подробными комментариями. Там же Вы можете спросить о родных в Коломенском уезде Московской губернии. Запросы можно посылать и по электронной почте.
Желаю удачи.
Т.Митюшина

129. Наталья   (20.09.2011 12:07)
Уважаемая Татьяна! Помогите мне разыскать купца Григория Николаевича Воронина, который проживал со своей женой в Рогожской Части Москвы и упоминается в документах до 1883 года, но позже я не нашла ни одного документа, где бы эта семья упоминалась. Как будто куда-то уехали. Я очень долго занималась поисками, но результата нет. Помогите пожалуйстаю
Ответ: Добрый вечер, уважаемая Наталья!
Вообще-то база по московскому купечеству у меня на другом сайте, здесь только Селищенская волость.
Вы не сообщили свой e-mail, поэтому не могу задать свои вопросы и прислать кое-какие документы (выборку из базы по ревизиям и др.).
В дальнейшем прошу использовать адрес selvolostj@narod.ru
Т.Митюшина

128. Марина   (28.08.2011 11:31)
Татьяна Леонтьевна! Спасибо большое за очень быстрый ответ! Это всегда очень приятно. Будем с нетерпением ждать сведений. А книга для нас будет подарком, цены которому даже не назвать. Будем очень рады ее получить от Вас. Это так неожиданно! Мама будет просто безумно счастлива, я уверена. Она так любит книги! А эта книга точно будет много раз нами перечитана и пересмотрена. Это для нас так актуально. В этом году у меня родилась дочка, и мы хотим, чтобы она знала своих предков, свою родословную. Спасибо Вам большое за всё!
Ответ: Да, Марина, я тоже думаю, что Ваша мама будет с большим интересом знакомиться в книге со своими предками и земляками. Поздравляю с рождением дочки! Желаю здоровья Вашей маме и Вашей семье.
Послала на Ваш e-mail отдельное письмо с предложениями.
Т.Митюшина

127. Марина   (27.08.2011 21:30)
Здравствуйте, Татьяна Леонтьевна! Случайно наткнулись (по-другому не скажешь) с мамой на Ваш сайт, набрав в Яндексе фамилию Завражкин. Обнаружили сведения о маминых бабушке и дедушке (сторожка Ольхи). А далее нашли сведения об их семьях Заврагиных и Ветровых (д. Баженово) в переписи 1897 г. и исповедных ведомостях. Хотелось бы получить более подробную информацию из Ваших баз данных по ним, если возможно (кстати, кто-то уже запрашивал по ним информацию). Заранее большое спасибо. И огромная Вам благодарность за создание этого сайта. Все сделано очень качественно. Все очень интересно. И что немаловажно, удобный поиск. С уважением, Дудина Марина.
Ответ: Добрый вечер, Марина!
Большое спасибо за добрые слова :)
Рада, что Вы нашли на сайте своих предков - Заврагиных и Ветровых. Пришлю Вам в ближайшие дни все, что у меня есть. Думаю, что кроме этих фамилий обнаружатся и другие в Вашей родословной (ветви девичьих фамилий жен и фамилии по мужьям).
Кстати, д.Баженово - первый том "Родословной книги Селищенской волости" - готов и будет издан в ближайшее время. Ваша мама может получить его в подарок, на память о своей малой родине и земляках. Сообщите, пожалуйста, на адрес сайта (selvolostj@narod.ru) почтовый адрес, на который я могу послать книгу после ее издания.
В с.Власово жила Ветрова Лида, я с ней встречалась, пересняла у нее семейные фото, одно из них в сторожке. Очень интересная и красивая была женщина, к сожалению, умерла. Знаю ее сына. Если пожелаете с ним связаться, могу помочь, пишите.
С теми, кто запрашивал сведения по этим фамилиям в гостевой книге, можете связаться сами - при наведении мыши на автора сообщения, адрес будет показан в нижней строке экрана.
Т.Митюшина

126. Т.Митюшина   (16.08.2011 00:33)
Лариса, для Вас есть неожиданная и, думаю, интересная новость - вчера встречалась с жителем г.Рошаль, дала ему родословную Абрамовых из д. Спиридово, его бабушка - Абрамова Анна Ксенофонтовна.
Если пожелаете с ним пообщаться, сообщите, дам Вам его сотовый.
Т.Митюшина

125. Лариса   (07.08.2011 15:58)
Добрый день! Меня заинтересовали сведения по прадеду моего отца Абрамова Ксенофонта. Если можно, пришлите, пожалуйста, информацию о его семье. Заранее благодарна, Лариса.
Ответ: Добрый день, Лариса!
Спасибо, что обратились за материалами по Абрамовым из д.Спиридово.
Сегодня пришлю Вам родословную схему Абрамовых, начиная с прадеда Ксенофонта, на основе сведений Переписи 1897 г. и исповедных ведомостей 1871-1875, 1904-1910 гг., а также сведения из базы данных по Переписи 1897 г.
Всего доброго.
Т.Митюшина

124. ВЛАДИМИР   (07.08.2011 13:31)
Я ,УЖЕ КОНТАКТИРОВАЛ С ВАМИ ДВА ГОДА НАЗАД.КРИЗИС СЛОМАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ. МОИ ШЕРСТНЁВЫ ИЗ СЕЛА ИЛКОДИНО ПОМЕЩИКОВ ПОЛИВАНОВЫХ,В 1851Г. ВЫШЛИ ИЗ ПОД КРЕПОСТНОГО ПРАВА И СТАВ ВОЛЬНЫМИ ПЕРЕБРАЛИСЬ ВО ВЛАДИМИР И СТАЛИ КУПЦАМИ.В1856 Г. УЕХАЛИ В САМАРУ,КУПЕЧЕСТВОВАЛИ,ЯКОВ ШЕРСТНЁВ БЫЛ ГЛАВОЙ Г.САМАРА, ЕГО ПОРТРЕТ С АТРИБУТАМИ ВЛАСТИ,ВЗЯТ ИЗ САМАРСКОГО МУЗЕЯ ИМ.АЛАБИНА.ЕГО ПРАВНУЧКА ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК. Я ШЕРСТНЁВ ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ ЭКС.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "РОДИНА" И ПРЕД.- "КОНГРЕССА РУССКИХ ОБЩИН" САМАРСКОЙ ОБЛ., ПРЕД.САМАРСКОГО "РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА"ВЫПУСКАЕМ КНИГУ О ШЕРСТНЁВЫХ.МОЖЕТ КТО ПО РАССКАЗАМ ЗНАЕТ 1851-56г.г.
Ответ: Добрый день, Владимир!
Я помню Ваше письмо и Ваши планы издать книгу по Шерстневым из с.Илкодино. Очень жаль, что пока не удалось выпустить книгу.
Если пожелаете, можете опубликовать в нашем краеведческом сборнике №3 2011 г. какую-нибудь главу из Вашей книги. Надумаете, присылайте, пожалуйста, на e-mail сайта.
Желаю Вам успешно завершить Ваш замысел!
Т.Митюшина

123. Юрий   (09.07.2011 21:52)
Каеткин Валерий Семенович Жив и Здоров !!!
Ответ: Юрий, огромное спасибо Вам за такую радостную новость!
Очень рада, что Валерий Семенович здравствует, дай Бог ему долгие лета!
С уважением и благодарностью,
Т.Митюшина
P.S.
Юрий, если Вы живете в п.Мишеронский, не могли бы Вы передать Валерию Семеновичу материал о первых Каеткиных в Мишеронском, я могу послать его на Ваш e-mail. Уверена, Валерию Семеновичу будет интересно узнать о своих предках.

122. Жанна   (09.07.2011 00:59)
Спасибо за ответ на мое письмо.
Я приезжаю на лето с детьми в Петушинский р-н, дер. Крутово. Попробую спросить у библиотекаря, но скорее всего в нашей библиотеке вашей книги нет. И в интернете очень скудная информация.
Желаю Вам успехов в издании второго тиража.
Ответ: Уважаемая Жанна, книга есть в библиотеках только нашего района.
Напишите мне, пожалуйста, в сентябре, я внесла Вас в список рассылки. Если книга выйдет раньше, сообщу Вам.
Спасибо за доброе пожелание :)
Т.Митюшина